2010年07月02日

バジルいっぱい

以前植えたバジルが元気に育ちすぎてしまった。
5月に植えたら枯れてしまったものもあって、追加購入して植えたらこんなことに!
バジル.JPG

今日から毎日バジル料理!!!
まずはお店で売っている「茹で上がったパスタに和えて頂くだけで、簡単にバジリコスパゲティーが出来上がります。そのほか、肉料理や魚料理のトッピングソースとしても美味しく召し上がれます。合成保存料、化学調味料、着色料などは使用していません。」と自慢できるような フレッシュバジルソース 95gに挑戦してみよ。

でも、ネットでいろいろ調べるとバジルはそのまま冷凍して保存ができるそうです。
バジル料理が大好きなので楽しみ。特にパスタ!
いちばんやさしいイタリア料理とかイタリア料理本を一冊ぐらいそばにおいておこうかな。

i.jpg
僕にも分けてちょうだい!ちょうだい!

posted by ゆい at 11:47 | 長野 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/155161891
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
暗くなって、人が通るとふわっと点灯&自動消灯します!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。